Welcome Environment Activities Tariffs Access Contact Photos Opinions Press & TV  
Gîtes  La Bergerie L'Oustal
Availability
Guests Comments
Have you enjoyed your stay?
Please let us know...
Highslide JS
Romantic ambiance in l'Oustal
Ambiance romantique à l'Oustal
MAS DE FOUGAIROLLES
Le 22 Mai 2017

Tous les chemins mènent peut-être à Rome mais un seul va à Fougairolles et c'est tant mieux car ce lieu doit se mériter.

Ce havre de paix abrite un mas joliment décoré ou chaque objet a une âme et titille la mémoire...d'un visage, d'un évènement, d'une odeur, d'un goût, d'un plaisir ancien...on est heureux, quoi! Alors ne me parlez plus de ces " Via Appia" qui vous promettent un bonheur improbable!

Les cerises de Stéphanie valent tout l'or du monde.

Merci M+ G MENARD La Grande Motte


May 21 2017

What a lovely house that we have enjoyed for a week. Thank you so much.

Thank you so much. The Hodgsous Ontario CANADA


25/12/2016

Un hameau de Paix, de Bonheur et de Méditation dans de monde sauvage. Continuez!!! On reviendra.

Merci famille RUSSELLO Un gîte d'exception , un décor naturel et chaleureux. On s'y sent comme chez soi. Ne changez rien.

Bravo. D.T. BOOTSY Merci beaucoup pour la qualité de l'échange ainsi que le bonheur que vous partagez... Joyeux Noel et à bientôt.

MARC RUSSELLO


06/11/2016

Presque une semaine passée dans cette magnifique maison dans laquelle on se sent bien qu'il pleuve, qu'il vente ou qu'il fasse un soleil radieux et l'envie d'y rester encore... le lieu est fabuleux dans ce qu'il offre de tranquillité et d'isolement au milieu de cette merveilleuse forêt cévenole.

Quant à la maison, elle a été admirablement restaurée et respectée. La décoration est parfaite, duos au plafond. Nous garderons l'adresse pour revenir un jour et la partagerons avec nos amis pour qu'ils aient la chance de venir passer de bons moments ici. Julie, Saveria et Jules


03/06/2016

Nous avons passé un très bon séjour dans votre gîte, trop court à notre gout.

Le temps de la semaine était plutôt très mitigé, mais dès notre retour au gite, le charme de votre nid douillet nous remettait du baume au coeur;

Toutes nos félicitations pour la beauté et la décoration du lieu, le confort... Nous ne manquions de rien.

Nous gardons votre adresse pour revenir dans quelques années. Suzy, Mathieu, Samuel et Sophia.


30/04/2016

Merci dear Stephanie, many thanks for creating such a wonderful place.

We had a wonderful and relaxing holiday with perfect weather and an amazing view.

Merci. Anika + Marcus and little Johanna.


24/04/2016

Bonheur

Je suis très heureuse d'avoir logé dans cette maison et découvert la région.

C'est très agréable de vivre dans une aussi belle maison; il ne manque de rien, si ce n'est qu'un peu de musique; Je trouve que cette maison fait bien partie (niveau décoration) de son entourage; les Cévennes.

Merci pour tout. Chloé 10 ans et demi.


20/11/15

Fantastique

En weekend entre amies, nous avons passé un moment superbe à l'Oustal. Stéphanie nous a accueillies dans la joie et la bonne humeur et la chaleur du gîte nous a ravies.

Un environnement calme et apaisant , une balade pour ramasser des châtaignes et un après-midi au coin du feu...le paradis.

Nous y retournerons soit entre amis soit en famille , mais c'est sûr nous reverrons l'Oustal. N'hésitez pas, c'est encore plus beau que sur les photos.


20/11/15

Un havre de paix... Week end entre amies parfait.

Dépaysant, ressourçant et apaisant.

Merci à Stéphanie pour son accueil.

Charlotte, Anaïs, Jennifer, Sandra & Mélanie


10/10/15

wundervolles Haus in traumhaften Landschaft

Herzlichen Dank an Mme Maurel für diesen erneuten Urlaub! Das Haus befindet sich in einer traumhaften Landschaft und wurde liebevoll hergerichtet. Unser Tip: Urlaub auch während der Übergangszeit mit Abenden am offenen Kamin!


OCTOBRE 2015

Une pure merveille... un havre de paix... Très belle réussite dans votre restauration...

Le charme et l'authenticité sont au rendez vous.

Nous reviendrons nous ressourcer et profiter de cette magnifique région.

Merci à Stéphanie pour votre gentillesse et votre accueil chaleureux.

Philippe et Silène & Khelian & Momilie


28/04/2015

Mes filles et moi-même avons passé un séjour très agréable dans votre magnifique mas.

Un retour aux sources pour nous qui sommes par nos ancêtres originaires des Cévennes.

Un retour à la simplicité et à la nature. Merci. Emeris, Margot et Betty


24/01/15

Ici tout est propice au repos et c'est ce que nous recherchions.


Le paysage sauvage est tout simplement magnifique et le gîte est parfait.


Merci pour cette semaine ressourçante. Bonne continuation. Carole et Thierry


P.S. Nous avons pris un sachet de lavande. Merci les Filles


11/10/2014

Nous sommes heureux de faire partie des "Happy few" ayant eu la chance de découvrir cette gîte et cette région.

Nous repartons vers notre suisse verdoyante le coeur rempli d'images magnifiques et les papilles pleines de saveurs.

Merci Merci et bon vent au gîte de l'Oustal. Nico et Lyselle


AVRIL 2012

Quand les cœurs se parlent,
Quand les âmes se rencontrent,
Quand l'enthousiasme se partage, cela donne une magnifique rencontre.

Au plaisir et dans l'impatience de vous revoir!

Bravo pour ce splendide lieu et son énergie inspirante et ressourçante.

Avec toute notre amitié. Laurence et Alain de Bruxelles.


20/22 JANVIER 2012

C'est dans ce pays austère et généreux, plein d'ombres et de lumières, que nous avons passé mes quatre enfants et moi

Un week-end de surprises et de joie, à l'occasion de mes 3x20 ans.

Merci à nos hôtes disponibles et aux petits soins.

Selma, Gala, Ada et Jean-David. Montpellier


Semaine du 24 au 31 décembre 2011

Dernières heures du séjour...Dernier levé de soleil de l'année sur la combe...

Merci à la famille Maurel d'avoir permis ces moments paisibles, hors du temps en conservant intact le Mas de Fougairolles.

Merci pour l'accueil attentionné et le travail accompli.

Famille ARUFAT-LEAUNE


05/11/2011

Thank you so very much, Olivier and Stephanie, for a wonderful stay in L'Oustal and the beautiful mountains of the Cevennes; we enjoyed relaxing here in the house, even with all the rain and wind!

We also enjoyed walking around and picking chestnuts, driving around the area, visiting wineries, strolling through the villages, eating wonderful local foods and getting to know you two a little bit.Thank you for all your suggestions for things to do and see in the area, and for good conversation. We look forward to seeing you again and staying at Mas de Fougairolles on our next visit to the South of France. You have created a beautiful place for a peaceful retreat! Sincerely, Justin and Amy Dunning FLORIDA U.S.A.

Thank you for all your suggestions for things to do and see in the area, and for good conversation. We look forward to seeing you again and staying at Mas de Fougairolles on our next visit to the South of France. You have created a beautiful place for a peaceful retreat!

Sincerely, Justin and Amy Dunning FLORIDA U.S.A.


02 OCTOBRE 2011

Merci de nous avoir fait découvrir votre belle gîte.

Dans un décor de rêve, tout n'est que raffinement et élégance.

Un doux rêve hélas trop court pour nous. Félicitations pour votre travail de restauration. C'est une belle réussite.

C'est tout simplement magnifique! Toutes nos amitiées. Mireille et Yves.


Du 1er septembre au 06 septembre 2011

2ème séjour dans les Cévennes, superbe région qui a su garder son authenticité.

Et puis ce gîte, perché loin de tout et empreint de vraies valeurs. Et surtout un accueil exceptionnel, chaleureux, attentionné.

Un grand merci à vous, Stéphanie et Olivier.

Nadine et Yves Lebreton du Sud Manche


31/08/2011
Ce fût pour nous un temps fort de retrouvailles, où nous avons eu plaisir à partager de vieux souvenirs et la vie présente.

Nos enfants ont eu beaucoup de plaisir de vous rencontrer et nous de même de faire la connaissance de Stephanie, Lou et Eva. Vous avez fait de la gîte des anciens un remarquable gîte de charme, dont ils seraient certainement très fiers. Merci pour tout. (France). C'est avec une intense émotion que j'ai retrouvé, 25 ans après ma première rencontre, l'atmosphère de Fougairolles, si particulière.

Ici la nature et l'homme sont un. Dans mon cœur, une petite voix disparue me racontait encore des histoires de Nanette... Merci pour votre générosité et bien affectueusement, Jacky. Bientôt la rentrée, et la fin des vacances aura été riche et merveilleuse! Je vous remercie pour tous les moments partagés ensemble et pour nous avoir accueillis si gentiment. Votre gîte est très beau et c'était un régal de se lever le matin dans ce charmant environnement.

Merci. Je vous embrasse. Camille. MAISONS ALFORT


20/08/11 au 03/09/11

Je n'ai jamais profité d'un silence aussi profond.

Je me suis sentie en sécurité protégée par la nature.

J'aimerais tellement revenir.

Claude Bosch


10 août 2011

Merci pour votre accueil, votre très beau gîte, votre agréable présence et celle de vote maman (vos salades...); très beau séjour dans une très belle région!

Nous partons avec de très beaux souvenirs dans le cœur.

Marie-France, Philippe et Valentin.


July 2-23 2011

Thank you, Olivier and Stephanie, for a wonderful stay in the Cévennes.

What a beautiful place to study the stars and enjoy the local food and drink. Many inspiring walks both in the mountains and in nearby villages, as well as refreshing dips in the river (Laroque Cascade de la Vis).

We'll miss the produce from the Sunday market in St Martial, the incredible wildlife (Eliot was fascinated by the spiders and centipedes and dragonflies) and the amazing views from the terrace esp. under a full moon. We hope to be back one day.

Best wishes. Jessica, Tord, Eliot and Tallis (Bergen. Norway)


juin 2011

gîte de rêve dans un paysage magnifique!

Nous avons passé un séjour superbe. Aino

gîte de charme unique dans un cadre hors norme. Merci de votre accueil. Grâce à votre courage et à votre passion, nous avons pu passer un séjour exceptionnel dans un lieu unique.

Merci du fond du cœur. Eric Lavoipierre (Suède)


Le 06 mai 2011

Entre richesse et délicatesse, ce séjour enchanteur nous aura apporté beaucoup de bonheur et de repos.

L'accueil de nos hôtes, fait de convivialité, n'a d'égal que les conditions de séjour offertes au Mas. C'est enchanteur. Un grand merci pour tous les efforts consentis.

Nous reviendrons avec bonheur dans ces montagnes.

Eric Munter (Guide Duchemin) Carole et Raphaël.


Le 02 avril 2011

Nous sommes venus dans les Cévennes pour la pêche. Nous repartons avec des lieux magnifiques plein les yeux (et aussi de belles truites au bout de la ligne).

Mais surtout nous avons été enchantés de l'accueil que nos hôtes nous ont réservé. Il y a beaucoup de chaleur chez eux et surtout de la passion pour leur région. Il faut écouter Olivier parler des Cévennes!! Et surtout amis pêcheurs demandez-lui où sont les gours sur le Rieutord: c'est Superbe!!! Continuez de gérer ce patrimoine comme vous le faites.

Amicalement. Jean Pierre, Annie, Philippe et Patricia


Semaine du 14 au 21 mars 2011

2ème séjour à la Bergerie.

Toujours autant de plaisir à y séjourner tant pour la région que pour la gentillesse des propriétaires.

A Bientôt!!!

Rosa et Gilles (95)


le 06 février 2011

Un séjour trop court, au vu de la beauté du sire, du confort de votre Mas et votre sympathique accueil...

Une remontée dans le temps, grâce à votre goût pour la décoration, un cadre grandiose ont fait de notre (trop court) week-end un "décrochage" de notre quotidien souvent trop bruyant!!!! Un grand merci à vous...

Nous espérons revenir bientôt.

Familles FABRI-GONZALEZ (FRONTIGNAN MIREVAL 34)


11 décembre 2010

Un endroit de rêve pour des vacances reposantes au coin du feu, dans un environnement superbe où nous reviendrons certainement.

Merci pour l'accueil discret et chaleureux. Alice, Alex (MARSEILLE)


17 octobre 2010

Un week-end de rêve dans un endroit magique: calme, repos, paysages grandioses.

Un grand bravo pour la déco du gîte. Heureusement que nous repartons avec des centaines de photos pour continuer un peu le rêve.

Merci pour votre accueil et Bravo à Télématin sans qui nous n'aurions pas connu cet endroit. Nous reviendrons c'est sûr.

Monique, Georges, Laurence, Alain et Lisa (13)


25 septembre 2010

Trois jours merveilleux où la nature, le gîte et la gentillesse, ont été présents. Quelle belle rencontre.

En espérant revenir un jour.

Nous garderons un très bon souvenir de vous Madame Maurel

Marie Claire et Josette (89 et 34)


24 avril 2010

C'est avec beaucoup de plaisir que nous avons découvert votre belle région. Après les couleurs mordorées de l'automne, un printemps verdoyant et fleuri!

D'une vieille batisse vous avez métamorphosé ce gîte en un havre de paix avec un charme indéniable. On y sent la passion, on y devine le labeur. Mais après autant de sueur, le résultat est à la hauteur!

Merci pour votre chaleureux accueil et au plaisir de vous revoir à Fougairolles.

Bien cordialement. Isabelle, Patrick, Mathieu et Vincent de Lorraine


17 avril 2010

Quel bonheur de découvrir une si belle région, cadre calme, restauré avec beaucoup de goût. Cet endroit reflète la gentillesse de ses propriétaires.

A bientôt. Amicalement Famille ZAMBON Lionel (Alsace)


28-29 Novembre 2009

H.E.U.R.E.U.X!!!

Plus qu'un gîte, une véritable gîte de famille. Agreables moments entre amis, mémorables et conviviaux... au sein d'une décoration raffinée et de toute beauté. Pari réussi pour cette rénovation!

Amitiés, et rendez-vous pour un nouveau week-end chaleureux

Tom, Manu, So, Paul, Heather et Pia (Montpellier)


SEJOUR DU 03 AU 11 OCTOBRE 2009

Dés la première rencontre nous savions que nous avions à faire à des personnes d'exception. Vos gîtes vous ressemblent.

Nous vous souhaitons de réussir. Merci pour les moments, certes furtifs, partagés. Odile et Pierre MARX, Monique et Marc PERICAUD, Michel et Viviane BOUTEILLE


Le 22 août 2009

Enocre une semaine de rêve dans ce magnifique hameau. Gîte exceptionnel, vue superbe. Calme. Bonne continuation.

A bientôt. Et Bravo pour la restauration. Estelle et Pierre Blanc, Malo et Enora.


*Un grand merci pour votre courriel de bon retour.

Nous conservons un excellent souvenir de votre superbe gîte et, encore plus, de votre accueil et de votre disponibilité souriante.

Il va de soit que nous nous ferions une joie de relouer chez vous (si cela s'avère possible suivant la période demandée) quand nous retournerons dans vos splendides Cévennes !

Avec tous nos remerciements et en vous souhaitant une bonne continuation.

Olivier et Annick GRECK-DURNEZ (de Bruxelles) JUILLET-AOUT 2009


28 June 2009

Dear Stéphanie, Olivier, Eva and Lou Thank you VERY much for the time in your lovely house. Think this is the gift to stay in this region and we love it more every time. The houses are charming and very well equipped, the dinners on the terrasse gives us a peaceful mind that will last to next summer.

The restaurant, LOU REGALOU in ST MARTIAL, you recomended was one of the best we ever tried here in France. We will certainly come back here. This region, this house and this FAMILY has given us our best stay ever. VIVE LA FRANCE. PATRICK RHEDIN, LENA, MAYA, EBBA, TYRA, ANITA - ATVIDABERG (SUEDE)


24 MAI 2009

Dans un nid de verdure, de calme et de beauté, nous avons reposé après de longues randonnées, appréciant le repos et la quiétude. La gentillesse et la discrétion de nos hôtes sont à l'image de ce pays accueillant, chaleureux.

Ce site grandiose mérite d'être découvert. Gite confortable, cosy. Merci pour ce séjour. Un groupe de randonneurs tarnnais.


Novembre 2008

Dear Stéphanie and Olivier, We have had a wonderful restful holiday here. We have made it a "home away from home". Our four children have had a great time exploring the area. We have had snow and glorious sunshine. We are very lucky.

You have been fantastic in looking after us, bringing us bread and milk when we were in the snow and always making sure we were happy.

Thank you very much, we take lovely memories from here. Warmest regards and good luck with the renovation. Nic, Michelle, Zoe, Matt, Mimi and Nina Whitfeld (Lake Macquarie AUSTRALIA)


14-28 septembre 2008 (Reidschendam-Pays-Bas)

Chèrs Stéphanie et Olivier,

Merci beaucoup pour contruire une si belle gîte. Nous avons eu deux semaines de beau temps et avons tellement appprécié les avis de Nicole et vous et toute l'information sur le mas et l'histoire de la région. Nous recommandons une visite à le Mont Aigoual à un jour clair, une ballade au col de l'Asclier, les Grottes, St Guilhem le Désert et...St Martial. Nous avons eu des repas très bon chez Julie et Cyril dans le village. Au revoir et merci. Maria Kroon et Marcel Moester


MAI 2008

Temps de ressourcement et de méditation qui facilite pour revenir à l'essentiel. Une grâce de contemplation habite ce lieu.


29/12/2007

A wonderful place to spend a very special Christmas with all our family. The countryside is magnificient and the gites very well equip for both adults and children. Thank you very much Stephanie and Olivier for your efforts with the Christmas decorations along with the bottle of your apple juice and wine.

The whole adventure was enjoyed immensely by all of us and we take back wonderful memories. Best wishes. Liz and David, Jenny, Braden, Eleanor and Charlie, Sarah and Kristian and Emily (South Australia)


le 06/09/07

Cloture d'un merveilleux séjour dans ce gîte si doux. Site grandiose, décoration raffinée, calme absolu. Que demander de plus? Merci pour cette semaine et longue vie aux gîtes de Fougairolles.

A très bientôt (nous espérons!) peut-être au temps des chataignes et des feux de cheminées. Estelle, Malo et Pierre


*Famille PAGEAULT-BOTMEZAN 22 COTES D'ARMOR

Merci pour le séjour reposant et si authentique grâce à votre accueil et gîte si chaleureux, aux paysages grandioses si propices à la randonnée.

A bientôt pour de nouvelles randonnées.

Cordialement.

Beatrice et Michel


*We had a wonderful week here.

Our first time in the Cevennes.

The Mas is lovely; so beautifully restored and beautiful to live in.

A week was far too short and we hope to return next year for a longer time. There is so much we have yet to see.

Diana and Rick Lloyd Sharox, CT (USA) 19 May 2007


*Week 28th April-3th May We have a few really nice days here, despite the rain the last 2-3 days.

It is a very nice region and the gîte is lovely. It was enjoyable to sleep all night long (and sometimes most of the morning) as well as to prepare the fish on "grillade".

Thanks for the warm welcome and nice stay. Greetings from Slovenian people.

Eva, Durho, Janet & Jasmilha Ljubljana Slovenia


*Fam Rating-de la Pena, Thomas, Monter, Carolina y Nico (Allemagne et Espagne); fam Rizzichella-Mauren, Massimo, Heidi y Chiara (Autriche et Italie); fam Klumbis Frieund, Jörg, Daniela, Sebastian y Laura (Argentine et Allemagne) de Barcelone

What a great week-end!

Beautiful gîte,

Warmest hospitality, relaxing atmosphere, breath taking views. A lovely getaway to recommend to everyone. Thank you Olivier & Stéphanie for everything, including the "room service". A big hug from all the families!


*Le 14 avril 2007

Merci pour l'accueil chaleureux, gîte confortable, promenades magnifiques à faire au printemps, terrain sauvage pour les enfants.

Nous avons rencontré toute la famille (ou presque) et c'est vrai : les chiens ne font pas des chats !

Bien cordialement,

Fam. Van Gossam - Nailloux (31) et Scherpenhennel (Belgique)


*Familles ESCHARD-COPPOLA (Nice)

et FARGEAS (Aurillac) 28/10/06


Gîte confortable, soleil, girolles, cèpes + châtaignes. Pas mal les Cévennes en Automne


*Week-end du 19 au 22 octobre 2006

Très heureux d'être revenu dans le gîte de mon enfance où de très beaux souvenirs de mes nombreux passages ici m'ont rappelé pourquoi j'aimais tant cet endroit.

Merci d'avoir gardé le site tel que dans mes souvenirs.

Toujours présente la famille Maurel si accueillante et si gentille.

Ce gîte n'est vraiment pas comme les autres.

Nicolas et Gaëlle


*Dernière semaine (+1 nuit !) d'août 2006 Famille Bouhélier-Maréchal

Une semaine hors de temps...

Siestes sous les cerisiers, petits-déjeuners à rallonge et une précieuse balançoire pour Marius.

Lila a mangé sa première purée à Fougairolles...
Une semaine en compagnie des papillons, des fourmis et autres sauterelles et d'un petit vent bien agréable.

Merci pour votre accueil et pour ce gîte tout à fait adapté à notre petite famille.

Emmanuel, Marie-Pierre, Marius et Lila COUX (07)


*Semaines du 09 juillet au 21 juillet 2006

Famille Mahé (Côtes d'Armor-Bretagne)

Une fois de plus nous avons passé un séjour très agréable avec les gîtes de France.

Sous la canicule nous avons découvert une superbe région encore préservée et où l'accueil a encore un sens.

Merci et peut-être à bientôt !!!


*Nous manquons rester à votre gîte. C'était notre partie préférée de notre voyage. Nous avons aimé le pays, votre gîte, St. Martial et nous avons aimé rencontrer votre famille. Nous espérons que nous pourrons de venir et rester à votre gîte de nouveau un jour ou l'autre parce que c'est notre endroit préféré en France.

Merci bien pour votre gentillesse, mais nous n'avons pas des plaintes de votre gîte. C'était adorable et juste la taille parfaite et nous n'avons jamais vu de meilleure vue.

Avec amour,

Sarah and Susan Steinkruger OR 97424 (USA)


*Semaine de l'Ascension Mai 2005

C'est toujours un grand plaisir de venir à Fougairolles. On n'en finit pas de découvrir de paysages merveilleux et cette adorable vallée du Rieutord, mais au-delà du bonheur des vacances il y a la joie de retrouver toute la famille Maurel avec sa gentillesse, sa joie de vivre qui fait qu'ici ce n'est pas tout à fait comme dans un autre gîte.

De toute façon, à une autre fois...

Nicole et Philippe MARSEILLE (13)


Graphic Design: Isabelle Navas
Photos: Photos Meravilles Rodez
Creation and Programming:Dennis McDermott a Freelance Access Developer